Greift du immer wieder zu den bekannten Obst- und Gemüsesorten?
Gähn.
Immer nur Gurke, Tomate und Kohl sind langweilig für deinen
Körper. Deine gesunden Darmbakterien lieben einfach die Abwechslung.
Wie wär es denn, bunt zu essen? Die verschiedenen Farben der
Obst- und Gemüsesorten stehen für verschiedene Inhaltsstoffe.
Wusstest du, dass...
...grüne Gemüse-
und Obstsorten (Salate, Bohnen, Gurken, Avocado, Birne, Kiwi) reinigend wirken und
einen „Detox-Effekt“ haben? Na, dann sparst du doch gleich noch die teuren
Detox-Produkte, oder?
...violette/blaue
Obst-und Gemüsesorten die Haut schützen und die Blutgefässe jung halten (Pflaumen,
Weintrauben, Aubergine, rote Beete, Rotkohl...).
...gelbe/orangenfarbene Gemüse- und Obstsorten das Immunsystem stimulieren, Verdauung und Stoffwechsel
anregen – wer braucht das bitteschön nicht? J Gönn dir also öfter Zucchini, Karotten, Kürbis,
Banane, gelbe Paprika, usw.
Klar, alle Farben auf einen Teller ist nicht gut möglich – aber wie wäre es, über den Tag verteilt so viele verschiedene Farben wie möglich in deine Mahlzeiten einzubauen?
Heute mal ein bisschen Lebe leichter Input :-)
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